Суббота, 2019-01-19, 5:10 AM
 
Начало Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Перед туром [2]
Стратегии, тактики, расклады, новости из стана команд в рубрике Перед туром
Итоги тура [1]
Результаты матчей, статистика, интервью в рубрике Итоги тура
Мнение фаната [0]
Мнение об играх, трансферах, акциях клуба и болельщиков простого болельщика
Наш опрос
C Карпиным в роли тренера или без?
Всего ответов: 61
 
Начало » 2008 » Декабрь » 22 » Обзор сезона. Зенит, Томь, Химки. Блёклый старт.
Обзор сезона. Зенит, Томь, Химки. Блёклый старт.
Сегодня вашему вниманию представляется обзор встреч московского Спартака в Чемпионате России.

Зенит- Спартак 0:0

Открывать Чемпионат Спартаку выпало выездной игрой с Зенитом.
К этой игре соперники подошли с разным настроением: спартаковцы к этому времени прекратили за второй по значимости европейский клубный трофей, а футболисты Зенита изящно расправившись с соперниками продолжали бороться за Кубок УЕФА.
Однако чемпион и вице чемпион все же надеялись порадовать каждый своих болельщиков.
К слову болельщиков Спартака в Петербург приехало достаточно много. К сожалению столь мощную поддержку как в прошлом году им организовать не удалось.

Главный тренер московского Спартака выставил следующий состав на этот матч: Плетикоса, Иранек, Штранцль, Ковач (Паршивлюк, 2), Фатхи, Моцарт, Майдана (Веллитон, 67), Ковальчук, Павленко (Титов, 75), Быстров, Павлюченко.
Отметим, что в составе играли вновь приобретенные новички Майдана и Фатхи, а также вернувшийся из аренды Павленко.

Игра началась с борьбы и в первом же столкновении у Спартака пострадал Ковач. Он не смог продолжить встречу и Черчесов вынужден был его заменить на Паршивлюка, который к слову смотрелся в матче неплохо, внеся коррективы в игру своей команды.

Оба тренера по ходу матча использовали все свои замены, однако дивидендов из этого извлечь не смогли. Игра изобиловала множеством игровых столкновений, мячом больше владели питерцы, но до ударов по воротам дело доходило редко.
Как итог счет 0:0, двоякие ощущения от старта обеих команд и неудовлетворенные счетом болельщики.
К слову хочется отметить, что болельщики Зенита не смотря на то, что играли в родных стенах, выломали добрую половину кресел стадиона Петровский.

Зенит Д - Спартак Д 1:2
За день до главного противостояния на запасном поле арены Петровский проходил матч дублеров этих команд, который в блестящем стиле выиграли дублеры Спартака. Голами в ворота Зенита отметились Дедура и Макеев.

Спартак- Томь1:0

Через неделю после противостояния в Питере Спартак в Лужниках принимал Томь.
В составе Спартака произошли некоторые кадровые изменения: вместо травмированного в первом матче Ковача на поле появился Сергей Паршивлюк неплохо проведший игру в Питере, также вместо Мартина Штранцля вышел Дедура, со стартовых минут появились Титов и Веллитон, вышедшие в Питере только на замену. Таким образом состав выглядел следующим образом: Плетикоса, Паршивлюк, Иранек, Дедура, Фатхи, Моцарт, Быстров, Титов, Майдана (Ковальчук, 58), Павлюченко, Веллитон (Прудников, 52).

Начало матча вновь ознаменовалось травмой: в столкновении с игроком Томи Иранек получил рассечение на голове, однако он смог продолжить игру после оказания ему медицинской помощи.
Эта встреча так же как и встреча в Питере была примечательна тем, что соперник Спартака действовал более уверенно и больше атаковал. Однако победа все-таки осталась за красно-белыми: гол в ворота томичей забил красивым ударом с разворота Веллитон.
Этот гол стал первым и единственным в первом тайме и во всей игре.

Стоит отметить, что как Спартак, так и Томь могли изменить счет на табло, но ни хозяевам, ни гостям не хватило чуточку удачи или мастерства. Матч завершился скромной победой Спартака.

Спартак Д - Томь Д 4:1
В отличие от своих старших одноклубников молодежь Спартака смогла более тщательно подготовиться к сопернику и одержала сокрушительную победу. Причем исход матча был предрешён ещё в первом тайме: Спартак забил 3 гола.
В общем встреча завершилась со счетом 4:1, голы на счету Прудникова, Григорьева, Динеева и Макеева. У Томи отличился Бобрышев.

Химки - Спартак3:3

К матчу в подмосковных Химках Спартак готовился серьезно, ещё бы, ведь в прошлом году красно-белые позорно проиграли здесь 3:0.
Станислав Черчесов вновь подготовил сюрприз соперникам на поле не вышел Владимир Быстров, а также появились одноплановые Павленко и Титов, к слову этот ход тренера не дал эффективно развернуться обоим результатом чего чуть не стало повторение прошлогоднего итога. Однако со всеми этими изменениями состав выглядел следующим образом: Плетикоса, Фатхи (Иванов, 83), Дедура, Иранек, Паршивлюк (Быстров, 46), Титов, Павленко (Прудников, 79), Ковальчук, Моцарт, Веллитон, Павлюченко.

В этом матче тренер впервые опробовал схему с тремя форвардами, к играющим с начала встречи Веллитону и Павлюченко добавлся Прудников, также впервые в этом сезоне на поле появился Андрей Иванов.

Эта встреча была по своему ходу похожа на игру в перетягивание каната:
Счет в начале встречи открыл Спартак - Веллитон ударом головой открыл счет, но уже через минуту соперник наказал Спартак за расслабленность после гола - гол в ворота Спартака забил Низамутдинов, после этого инициатива перешла к Химками и к 55 минуте они уже вели 3:1.
Однако сначала Роман Павлюченко сократил счет, забив гол с пенальти, а затем на третьей добавленной минуте, Дедура получив пас навесом от Титова отправил мяч головой в сетку ворот Химок.
Химки тут же пошли в атаку, в результате чего был удален Сантос Моцарт за грубую игру против игрока Химок.

Игра изобиловала большим количеством опасных моментов и столкновений, в общей сложности судьёй было показано 13 желтых карточек и одна красная.
Встреча так и завершилась 3:3, ознаменовавшись грубейшей игрой игроков обеих команд и одним из самых больших количеств показанных карточек.

Химки Д - Спартак Д 0:0
Игра молодежных команд Химок и Спартака также была ознаменована безосновательной грубостью.
Здесь так же не обошлось без удалений: в середине второго тайма в составе Спартака был удален Никита Баженов.
В результате Спартак не смог организовать хотя бы один гол, а Химки видимо этого не хотели.
Игра завершилась безголевой ничьей 0:0

После 3 туров основная команда Спартака набрала 5 очковиз 9 возможных.
Молодежка Спартака имела в своём активе 7 очков.
Сезон только начинался, поэтому и основа и дубль горели желанием отыграться за потерянные очки.
Однако кому-то так и суждено было их терять по ходу сезона.

Просмотров: 626 | Добавил: Filker | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Форма входа
Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика