Суббота, 2019-01-19, 4:46 AM
 
Начало Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Перед туром [2]
Стратегии, тактики, расклады, новости из стана команд в рубрике Перед туром
Итоги тура [1]
Результаты матчей, статистика, интервью в рубрике Итоги тура
Мнение фаната [0]
Мнение об играх, трансферах, акциях клуба и болельщиков простого болельщика
Наш опрос
C Карпиным в роли тренера или без?
Всего ответов: 61
 
Начало » 2009 » Март » 14 » Спартак - Зенит. 1-й тур.
Спартак - Зенит. 1-й тур.


Здравствуйте уважаемые болельщики Великого и Могучего.

Вот и настала очередная весна, вот и начался новый футбольный сезон, завтра нашему любимому клубу ФК Спартак Москва, предстоит принять старт в Чемпионате России, турнире, который мы уже давно хотим выиграть, но никак не одержим победу.
В тоже время этот старт является своеобразным экзаменом, который на этот раз будет сдавать наша команда во главе с Микаэлем Лаудрупом, экзамен, который покажет, насколько хорошо готова команда к сезону, сколь правильной была селекционная и трансферная политика и в конце концов, даст возможность оценить за что предстоит бороться команде и как на это всё будем смотреть мы с вами дорогие друзья.

Вначале хотелось бы поговорить немного о трансферах.
Оба клуба в этом межсезонье навели шороху, не так много как хотелось бы, но точечные покупки думаю были сделаны не напрасно.
Начнем с гостей. Зенит в этом межсезонье наконец-то продал после долгой мыльной оперы нападающего российской сборной Андрея Аршавина, переговоры длились очень долго, но под конец трансферного европейского окна сделка всё-таки состоялась, Андрей перешёл в лондонский Арсенал, что ж пожелаем ему удачи. Также Зенит потерял Александра Горшкова и Владислава Радимова, которые приняли решение завершить карьеру. Также был продан кореец Ли Хо, отданы в аренду Пюйгренье и Домингес в Болтон и Рубин соответственно.
Вместе с тем Зенит закрыл проблемные позиции, приобретя полузащитников Игоря Семшова и Сабольча Хусти, а также защитника Фернандо Мейра, купленного как это называется "на флажке". Остальные трансферные перестановки касаются лишь дублирующего состава.

Спартак провел не менее внушительную трансферную компанию, но всё же не приобрел то количество игроков, которое обозначалось в планах руководства. Однако прибывших было больше чем у наших соперников:
во-первых, из аренды вернулись окрепшие и приобретшие игровую практику Кудряшов, Динеев и Сабитов вместе защищавшие цвета подмосковных Химок;
во-вторых, после года игры в ярославском Шиннике став свободным агентом в Спартак вернулся Денис Бояринцев славившийся в 2007 и не потеряший эту славу в 2008 как игрок забивающий на последних минутах и спасающий команду;
в-третьих, Спартак приобрел двух бразильских полузащитников Рафаэла Кариоку, совсем юного опорника, и Алекса, тяготеющего к атаке и умеющего мастерски исполнять штрафные удары.
наряду с этими приобретениями Спартак покинул целый ряд игроков Радослав Ковач и Кристиан Майдана были отданы в аренду Вест Хэму и рекреативо соответственно, причем оба контракта предсматривают последующий выкуп трансферов игроков, если новым командам они придутся ко двору. Также было принято решение о сдаче в аренду целого ряда молодых игроков: Филиппенко и Иванов перешли в Томь, Шишкин в Крылья Советов, Прудников в Терек, Хомич в Спартак-Нальчик. Договоры об аренде Шишкина и Прудникова предусматривают их возвращение в Спартак, если будет надобность в летню дозаявочную компанию.

Теперь перейдм к статистике, последние несколько лет в родных стенах Спартак непременно одолевал своих соперников, но так было до прошлого года. Тогда впервые в новешей истории в Лужниках Спартак был бит Зенитом со счетом 3:1. За Спартак забил Александр Павленко. Воббще же за последние 3 года лучшим бомбардиров со стороны обоих участников встнречи был, покинувший Спартак в прошлом году Роман Павлюченко, на его счету 3 мяча, По 2 мяча в своей копилке за последние 3 года имеют экс-спартаковец Михайло Пьянович, спартаковца Никита Баженов и Владимир Быстров, а также зенитовцы Павел Погребняк и Данни. Есть также целая группа игроков обеих команд имеющяя в своём активе по 1 мячу, а в одном из матчей Сергей ковальчук притащил в свои ворота автогол.
Пока за 3 года в Лужниках у спартаковцев на одну победу больше в 2006 и 2007 были одержаны победы со счетом 1:0 и 3:1, а в прошлом году в последнем туре, в фактически ничего не решавшем матче Зенит победил со счетом 3:1.

Однако в этот раз соперники подходят к матчу и с разным настроением и с разным багажом, у зенитовцев за плечами уже 3 еврокубковых баталии, в последней из которых, они были биты прошлогодним соперником Спартака по Кубку УЕФА итальянской Удинезей. Спартаковцы же выиграли все контрольные матчи на последнем предсезонном сборе, и готовятся к матчу с хорошим настроением и боевым настроем показать себя и плоды проделанной работы, а также взять реванш за прошлогоднее поражение.

Представляем вам ориентировочные составы с учётом лимита на легионеров:
Зенит:
                  Малафеев
Анюков-Крыжанац-Мейра-Ширл
                  Тимощук
Денисов------------------Зырянов
                    Хусти
           Данни------Погребняк

Спартака:

                    Плетикоса
Паршивлюк-Иранек-Фати-Кудряшов
              Сабитов(Кариока)
 Быстров----------------------Баженов
                Алекс(Рыжков)
         Веллитон--------Дзюба

Наш прогноз на итог матча 2:1 в пользу Спартака, голы: Алекс, Данни, Веллитон.

Итак менее чем через сутки прозвучит свисток к началу матча, к началу пути для обеих команд, к началу Чемпионата России и нового футбольного сезона. И мы спартаковские болельщики верим, что этот сезон принесет нам 10 чемпионское золото. Мы верим и надеемся, но чтобы не сглазить стучим по голове(ибо единственное настоящее дерево поблизости), пожелаем же удачи любимой команде. Надеемся, что они будут радовать нас своей игрой, а мы будем рьяно и задорно  поддерживать их с трибун и устроим в этом году потрясающее шоу на трибунах.

Вперед Спартак, вперед красно-белые! Один за всех и все за одного! Вместе мы сила!
С уважением админ!

P.S. Ваш покорный слуга будет сидеть на секторе Б5. Да поможет нам бог.
Категория: Перед туром | Просмотров: 602 | Добавил: fcspam | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 2
2 МАКС СПАРТАК!!!  
даааааа очень жалко !! СССПППППАААААААРРРРРРТТТТТТААААААККККККК:)

1 Yaroslav_velikii_fan  
жалко что 1-1 сыграли wink но дыму там вообще пипец wacko

Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Форма входа
Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика