Суббота, 2019-01-19, 5:57 AM
 
Начало Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Перед туром [2]
Стратегии, тактики, расклады, новости из стана команд в рубрике Перед туром
Итоги тура [1]
Результаты матчей, статистика, интервью в рубрике Итоги тура
Мнение фаната [0]
Мнение об играх, трансферах, акциях клуба и болельщиков простого болельщика
Наш опрос
C Карпиным в роли тренера или без?
Всего ответов: 61
 
Начало » 2009 » Март » 21 » Спартак 1:1 Зенит. 1-й тур. P.S.
Спартак 1:1 Зенит. 1-й тур. P.S.
1:1
Здравствуйте уважаемые болельщики ФК Спартак Москва!

Ну вот наконец-то и стартовал долгожданный сезон в Российской Футбольной Премьер-Лиге.
Хочу заметить, что мы устроили потрясающий суппорт, жалко только трибуна Б5 не была задействована, но со стороны гладиатор на фоне золотой единицы, символизирующий стремление к первому месту и надпись размахивающими флажками Наша Цель, действительно смотрелись очень красиво и потрясающе. Единственный наверное минус поддержке команды, это то, что мы не смогли быть единым целым, кричали конечно кто в лес, кто по дрова, но вцелом впечатление от поддержки очень даже положительное.

К сожалению матч был омрачен несколькими событиями:
- во-первых, питерцы забыли о нормах приличия и устроили на своих трибунах праздничный салют, который вряд ли кого-то порадовал;
- во-вторых, на наших секторах было очень много дымовухи, которая мешает не только игрокам, но и нам болельщикам, я например весь второй тайм бегал от этих очагов бомб-вонючек, дышать было невозможно;
- в-третьих, после окончания матча питерские болельщики устроили на своей трибуне костерок, видимо чтобы согреться, что совсем не красит футбольный праздник;
- ну и в-четвертых, на трибуне Д была устроена потасовка между болельщиками Зенита, Спартака и московской милиции, которая закончилась сотнями выломленых кресел, десятками пострадавших и сотнями же задержанных граждан, в связи с чем питерские болельщики были вынужденны задержаться в столице.
Хочу заметить, что подобное поведение не красит людей, приходящих на стадион и всецело осуждается всей футбольной общественностью, в том числе и болельщиками Спартака.

Теперь же перейдем от околофутбола, непосредственно к игре.

Матч команды начали в следующих составах:
Спартак: Плетикоса, Паршивлюк, Иранек (к), Фати, Макеев , Быстров, Сабитов, Рафаэл Кариока, Алекс, Саенко, Веллитон.
Зенит: Малафеев, Крижанац, Тимощук, Мейра, Денисов, Ширл, Зырянов, Широков, Файзулин, Погребняк, Данни

Состав Зенита был предсказуем, а вот Лаудруп преподнес сюрприз выпустив сразу всех бразильцев на поле. И надо сказать эффект неожиданности сыграл свою роль, поскольку почти сразу после стартового свистка Иван Саенко поразил сетку ворот противника, к слову гол все-таки сделал Веллитон, сотворив сольный проход в штрафную соперника. Почти сразу была возможность забить ещё пару голов, но этими возможностями наша команда не воспользовалась.

Придя в себя Зенит пошёл вперед, и уже скоро забил гол, правда его отменили из-за нарушения правил, зато второй гол со штрафного, который изумительно исполнил Погребняк был выполнен по всем правилам, итог к 18 минуте ничья 1:1.

После этого Спартак подсел и почти весь тайм до перерыва невнятно оборонялся, но все же не подпускал соперников особо близко к воротам.

Второй тайм начался с замен, вместо Кариоки, который неважно провел первый тайм и Макеева, почувствовавшего боль в ноге, вышли соответственно павленко и Родригес. И в начале тайма состоялся ещё 1 гол, правда как и в первом тайме забитый с нарушением правил, из-за чего и не был засчитан.

Вцелом же второй тайм прошел с преимуществом хозяев, как по владению, так и по количеству опасных моментов, отличиться могли сразу ряд игроков, но всем не хватало точности в завершающей стадии атаки. На 75 минуте вместо Быстрова на поле вышел Баженов, но особой остроты атакам Спартака это не прибавило. Самый же опасный момент был у ворот Спартака, когда Зырянов с 5 метров не попал в створ ворот.

Однако голов в матче зрители больше не увидели. Зато увидели яркую игру от московского Спартака, игру, которую давно ждали. Ярко проявили себя Алекс и Веллитон, Саенко и Сабитов, Быстров и Макеев. Будем надеяться что в последующих матчах взаимопонимание и физическая готовность игроков будут расти, на поле появятся те, кто сейчас в лазарете и команда будет радовать нас классной игрой и яркими победами.

Встретимся с вами на страницах нашего сайта уже в следующем туре. Вперед Спартак!
 

Категория: Итоги тура | Просмотров: 579 | Добавил: fcspam | Рейтинг: 1.0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Форма входа
Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика